В Ярославле в честь Александра Овечкина назвали авторский сыр: фото

537 0

Сыр выдержан и насыщен дагестансками травами, отличается крепостью и уникальностью. И выполнен в форме буквы «О» – первой буквы фамилии лучшего бомбардира НХЛ.

Авторский сыр производства фермерского хозяйства Сирдика Абдулатипова, одного из старейших в Ярославской области, теперь носит название «Овечкин» – в честь теперь уже лучшего бомбардира НХЛ Александра Овечкина, побившего накануне рекорд Уэйна Гретцки по количеству забитых шайб.

Сыр «Овечкин» по внешнему краю украшает плетение, как у сетки хоккейных ворот. Фото: сайт правительства Ярославской области

Как сообщает сайт администрации Ярославской области, сыр делают из молока овец пород лакон и ост-фризская – их разведением Абдулатиповы занимаются уже 30 лет. При этом на изготовление одного экземпляра уходит 20 литров молока – по количеству сезонов, отыгранных Овечкиным в НХЛ. В сыр добавляют дагестанские травы, продукт отличается выдержаным вкусом. «А также крепостью и уникальностью – как и сам Овечкин», – добавляет инициатор нейминга Хадижат Абдулатипова.

Фермеры мечтают однажды угостить своим продуктом самого спортивного героя. Не исключено, что, если ярославский «Локомотив» выиграет Кубок Гагарина, то Александр Овечкин наверняка встретится с победителями. Кстати, ярославский клуб не остался в стороне от вчерашнего события и тоже поздравил звезду хоккея.

Фото: сайт правительства Ярославской области