Организаторы театрального фестиваля «Волков. Подмостки», с успехом дебютировавшего в прошлом году, обнародовали ориентировочную программу форума этого года. На сей раз он пройдёт в начале лета – 28 и 29 июня. Участники увидят спектакли, отмеченные премией «Золотая маска», смогут посетить спектакль-променад и арт-фестиваль на Первомайском бульваре, встретится с актёрами и режиссёрами в «Песочнице».
Организаторы фестиваля «Волков. Подмостки», впечатлившего ярославцев и гостей столицы Золотого кольца в прошлом году, опубликовали на официальном сайте программу нынешнего, второго по счёту фестиваля. Он состоится в последние выходные июня и не в пример предыдущему форуму будет более избирателен в локациях – основным местом действия станет Первомайский бульвар.
Именно на нём оба дня с 14:00 до 22:00 будет проходить арт-фестиваль «Театральный бульвар», который должен стать живой иллюстрацией истории театра. Здесь смонтируют арт-объекты от художников, скульпторов и других представителей креативной индустрии города, организуют активности и мастер-классы от театральных цехов, откроют фотозоны и маркет с сувенирами на театральную тематику. А ещё откроется театральный буфет – за меню отвечают участники фестиваля «Съешь сюжет». Он, к слову, завершится 30 июня – вместе с театральным сезоном.
Тема истории театра станет центральной для программы «Волков. Подмостки» в 2025 году, и это неслучайно — фестиваль приурочен к 275-летию Первого русского театра. Его становлению посвятят спектакль-променад «Театральный хронограф» и аудиоспектакль «Волков. Голос».
Самыми яркими событиями, конечно, станут спектакли театров-участников фестиваля. В программу включены «Двеннадцатая ночь, или Как угодно» в экстравагантной постановке Юрия Муравицкого от Никтинского театра (Воронеж), «Красный фонарь: эпистолярное действие о дирекции императорских театров» в постановке Дмитрия Крестьянкина и другие спектакли. Следите за обновлениями на официальном сайте фестиваля.
Фото: сайт правительства Ярославской области, автор Анастасия Ножнина