Авторский сыр производства фермерского хозяйства Сирдика Абдулатипова, одного из старейших в Ярославской области, теперь носит название «Овечкин» – в честь теперь уже лучшего бомбардира НХЛ Александра Овечкина, побившего накануне рекорд Уэйна Гретцки по количеству забитых шайб.

Как сообщает сайт администрации Ярославской области, сыр делают из молока овец пород лакон и ост-фризская – их разведением Абдулатиповы занимаются уже 30 лет. При этом на изготовление одного экземпляра уходит 20 литров молока – по количеству сезонов, отыгранных Овечкиным в НХЛ. В сыр добавляют дагестанские травы, продукт отличается выдержаным вкусом. «А также крепостью и уникальностью – как и сам Овечкин», – добавляет инициатор нейминга Хадижат Абдулатипова.
Фермеры мечтают однажды угостить своим продуктом самого спортивного героя. Не исключено, что, если ярославский «Локомотив» выиграет Кубок Гагарина, то Александр Овечкин наверняка встретится с победителями. Кстати, ярославский клуб не остался в стороне от вчерашнего события и тоже поздравил звезду хоккея.
Фото: сайт правительства Ярославской области